Я вылепила тебя из стекла
И жизнь вдохнула в бездушное тело.
Я выпила каплю за каплей до дна
Бокала с ядом. Но я так хотела.
Ты хладная хищница сумрачных дней
Ты влаги глоток в раскаленной пустыне
Зовешься любовь, но не стала теплей
Ни кожа твоя, ни душа и поныне.
Материи сущность не изменить.
Как ландыш без имени станет ли краше?
Так ты никогда не сможешь любить
Ни кончиком пальца, ни блеском глаз даже.
Стеклянное сердце чисто и прозрачно
Ни страсти, ни боли его не тревожат.
Я знала сначала – могло быть иначе.
И будни бесстрастья лишь хрупкость умножат
Твою. Ты погибнешь, не скажешь ни слова
Не страшно, не жалко, я вылеплю снова.
03.04.06
Свидетельство о публикации №106072001860