Счастья ледышка...

Как же я далеко опять!
Зазвенела в пустоте нота.
Умом лишь и можно понять...
Ведь её ласкает кто-то...

А душа не готова принять
Приговор судьбы неумолимый...
Как же просто в жизни потерять
Этот миг любви неуловимый...

Согласиться ль с неизбежностью потерь?
Времени теченье принимать покорно?
Где с тобой мы встретимся теперь?
На свиданье вижу как идешь проворно...

Что? Ворчу? Не нравится? Послушай,
Это ведь не ропот с причитаньем.
Это стон в груди моей приглушен...
Впрочем, ерунда...не обращай вниманья!

Ты беги, спеши,... уж зажигают фонари…
Ждут, поди... К звонку еще успеешь...
Ну а мне прошу...что стоит? Подари
Грустную улыбку...и меня согреешь...

Что-то я озяб, хоть и жара вокруг.
Видно, на душе другое время года…
Принимаю что бы ни случилось вдруг…
Не так страшно в жизни непогоду…

Научился, наконец, переносить ненастья.
Справиться могу с любым прогнозом...
Секрет в том, чтоб получалось счастье
Превращать в ледышку под своим гипнозом...


Рецензии