Колыбельная

Мама ласково коснется,
Скажет: спи, малыш.
Лунной кошкой ночь крадется
По карнизам крыш.

Мотыльком в твое окошко
Сон спешит впорхнуть.
Сладкой ватой на ладошках
Тает Млечный Путь.

Рожки спрятали улитки.
На цветах – роса.
Звезд лучистые улыбки
Светят в небесах.

Дремлет кот у колыбели,
Шерстку распушив.
Соловей выводит трели
В сказочной тиши.

Пусть хорошее приснится:
Мишки – облака,
Самолет – большая птица,
Ленточка – река.

На лугу смешной теленок,
Мягкая трава.
Листьев желтых целый ворох
В маминых руках.

Спи, малыш, забот не зная.
На дворе темно,
И, твой сон оберегая,
Ночь глядит в окно…



Произведение опубликовано издательством "Нева-Пресс" в 2013 г. под настоящим именем автора - Ирина Гофман.


Рецензии
колыбельная - просто прелесть :)

С уважением

Игорь Боголей   25.07.2006 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всегда приятно слышать такие добрые отзывы:)

Ирина Гофман   25.07.2006 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.