Ты не нужна мне вещая Касандра...

Ты не нужна мне вещая Касандра,
И мой вопрос к тебе не прозвучит,
Еще в бокале плещется "Массандра",
Но для меня уж приготовлен щит.

Я в жизни получил ни мало шишек
И был не раз повержен я и бит,
Остался время маленький излишек,
Но для меня уж приготовлен щит.

И головою не пробьешь ты стены склепа,
Где вывеска лишь "Вход" одна висит,
Да, молодость моя, увы, прошла нелепо,
И для меня уж приготовлен щит.

В бою погибнуть лучше, чем в больничной койке.
И каждый сам свою судьбу творит,
Не предпочту смиренство дружеской попойке,
Хоть для меня уж приготовлен щит.

Быть на щите все лучше, чем с позором
По жизни ползать. Это мне претит.
Но промелькнуть мгновенно метеором,
Пусть для меня уж приготовлен щит.


Рецензии