Голубь

Молча ты в ладони, зачерпни водицы,
Дай мне насладится негой неземной,
На подушках пальцев запах медуницы,
Та водица пахнет новою весной.

Растеряв все мысли, буду как шальной я,
Расправляя крылья, звонко ворковать,
И ходить стесняясь, шею выгибая,
Как голубку голубь, в темя целовать.

А покоем брежу, на перину крыльев,
Уроню головку как веретено,
Что кружилось сильно, от судьбины приняв,
Быстрое движение, что мне суждено.

Ты мне как молитва, за тобой скрываюсь,
Отведи печали, воронам назло,
Мы в траве пушистой, долго ль нам осталось,
целоваться вместе, в поле далеко.

Отыщу колосья, чтоб весь мир забылся,
Чтоб твоим любимым, оставался век,
Потерял тебя я, миг остановился,
оком голубиным, плачу я на снег.


Рецензии
Очень красиво вы пишите, Олег! Видно сразу, что у вас душа настоящего поэта!!!
Всего вам самого светлого и успехов в творчестве!!!

С уважением,

Наталья Мытарева   18.03.2008 14:42     Заявить о нарушении
Душа поэта очень благодарна вам, Наталья)
растрогали
Спасибо, с теплом

Олег Александрович Баранов   19.03.2008 08:23   Заявить о нарушении