Разговор с радостью
На свету радугой поиграй,
Не разлитая в зелени Радость,
Не разбитая громом, вставай
Легким летом над лесом и долом!
Отними у реки берега!
И не мне, а кому-то другому
Ты в тепле говори о снегах.
Прилетай бойкой птицею певчей,
Спелым колосом в поле пригнись,
Мыслью будь, искры пламенной легче,
И с печалью до срока простись.
И луною-рыжухой над кручей
Ты укройся и взор не пытай,
И с мохнатою синею тучей
Звездный рой ветерком укачай.
Звуком песни откликнись за рощей,
Полусном предрассветным приди,
Стань росою травам некошеным,
Только память мою не буди.
Свидетельство о публикации №106072001745
Алекс Антей 28.03.2007 09:20 Заявить о нарушении
только пейзажные стихи редко получаются...
настроение должно быть подходящее...
Маржана 28.03.2007 10:03 Заявить о нарушении