По узкой лестнице на колокольню

По узкой лестнице на колокольню,
Ступени стерты – третий век идет,
В стене высокой, проложили штольней
Над аркой круглой, скрытый переход.

Я представляю тень свечи горящей
И силуэт монаха на стене,
Я слышу колокольный звон манящий,
Который раздается в вышине.

Я к стенам прикоснусь, они живые,
Тепло руки я с ними разделю,
Безмолвные столетий часовые
Я между вами тихо постою.

По кругу выше, мелкими шагами
Я поднимусь по лестнице крутой,
И дверь скрипучую открыв руками
Застыну птицей в небе над землей.

Передо мною город на ладони
И Ангары стремительный поток,
А солнце, засияв на небосклоне,
Зажглось на куполах, как огонек.


Рецензии
Картинка очень яркая, образная.
Одна придирочка - не часто ли повторяется "я".
Можно заменить.
С нежностью,
Елена

Елена Долгих   25.07.2006 03:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Елна.Рада вашему визиту.Я подумаю.

Елена Аткина   26.07.2006 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.