Элегия iii

 Элегия III

И новое, младое племя
Меж тем на солнце расцвело,
А нас, друзья, и наше время
Давно забвеньем занесло.

 Бессонница 1824 г.
 Ф.И.Тютчев (1803-1873)

Младые племена нас предают забвенью.
Наш век прошел с Генсеками, речами.
Пришло на смену нам другое поколенье.
Что мы хотим – порой не знаем сами.
 Вот нам бы Сталина! Порядок бы навел!
 А то – все олигархи, брокеры, путаны.
 А он путан бы – строем в комсомол!
 А олигархов – в степи Казахстана!
И вот брюзжим на молодежь всегда,
Кричим им: «Вы – духовные калеки!»
А молодежь сейчас совсем не та,
Умнее, чем мы были в прошлом веке.
 Согласен, выродков немного больше стало,
 Но так в истории всегда бывало.
 Дух революции почти непобедим
 Все схвачено и роздано своим.
Но верю я – младое поколенье
Преодолеет кастовый запрет
(Да, может быть, пройдет немало лет,
Пока хапуги уползут в забвенье).

 12.04.06


Рецензии
Не бедет этого! Всё портят мани-мани,
А также прут, как Гитлер, мусульмане!

Георгий Александров   24.07.2006 07:59     Заявить о нарушении
Опечатка! Я хотел написать "Не будет..."

Георгий Александров   24.07.2006 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.