Белая могила

Прислушиваться к запахам грозы
И чувствовать космическую ауру...
А на могиле - веточки лозы...
Я отдаюсь лирическому трауру...

Какой неясный и кошмарный сон,
Какое дерево святое и простое...
Коктейль из душ и непрерывный звон,
И что-то золотое...

Какие сумерки, какая тишина,
Я чую смерть, она меня не чует,
Могила белая и белая луна,
И тишину мой крик целует...

Уйти, но вспомнить этот век,
Как время пламенем застыло...
Силён, но смертен человек -
Одна лишь белая могила...


Рецензии