Одинокая звезда
Среди любви, сердец порока,
Взойдет звезда среди костров,
Светла, прекрасна, одинока.
Светило гордое, она,
Не понимая чувств печали,
Сияет лишь себе, одна,
Прекраснее булатной стали.
Весь перед ней мелькает Мир,
Весь под влияньем страшной тени,
А для нее - лишь вечный пир
В сплетеньи разума и лени.
Она сама себе кумир,
Она не знает жажды мести.
Война миров - всего лишь тир...
Но нет игры поинтересней!
Не знает горести и бед
И не томит в себе надежды,
Познавши всё теченье лет,
Отбросив Времени одежды.
Нет у нее друзей, врагов -
Пусть не поймут меня невежды...
И страсти не познав оков,
Живет - и счастлива, как прежде!
...среди пустынь чужих миров...
Свидетельство о публикации №106072001415