Когда придет минута искупленья

Когда придет минута искупленья,
Бог призовет покаяться пред ним,-
Ты не впадай в бессвязное моленье,
Лишь назови, кто был тобой любим.

Потребуй у создателя ответа:
Зачем он погасил огонь страстей
И отнял звук любимого сонета,
Призвав на униженье в мир теней.

Когда тебе, в суровом гневе стыня,
Твои грехи предъявит дух святой,-
Ты защити любви живое имя,
Не взяв покой трусливою ценой.

И не молитва,-клятвы повторенье
С предерзкой силой тронет небеса,
И колени,-гордое кипенье
Увидят небожителей глаза.

Прикроют тучи неба преступленье
И загрустит земное в знак того,
Что пламя неуемного горенья
Несправедливо взято у него.


Рецензии