Петергоф

Велением Петра, по царскому указу
Умельцами из нашей древности глубокой
Поставлен чудо-город, как на ладони сразу
Фонтанов и дворцов он красоты высокой
И здесь мы дышим воздухом тех предков,
Чьи имена не записал историк,
Известен нам лишь архитектор.
Но камень сохранил тепло ладоней
Простых рабочих, трудников, крестьянок
Они трудились, славы не алкая
Царит там сказка моря без изъянов
Сиянье радуги от капелек фонтанов
Журчание воды бегущей вниз с горы
Самсон, драконы, нимфы водопадов
Всё это Петергоф! И в говоре толпы
звучит восторг, пусть не понятны речи,
Сюда народ спешит со всей земли
Улыбки, счастье дарят нам навечно
Те что давно уж в забытьё ушли.


Рецензии
Надежда, прекрасные яркие стихи о исторической красоте, оставшейся для нас и других поколений. 7 августа выезжаю именно в Питер с поездкой и в Петергоф.

Любовь П   02.08.2006 09:49     Заявить о нарушении