Безымянный город
Которому названья нет,
Он сохранил инкогнито,
А потому желанный,-
Ведь городов с названьями не счесть,
А этот не как все - он безымянный.
И улицы и площади -
Все в нем под знаком "Х",
Как будто было в лом названия придумать...
Без номеров высотные дома,
И в них живут никак не названные люди.
Сей город ставлю прочим поселениям в пример -
Названия вещам дать может каждый.
И я пою тебе, отринув рифму и размер,
Мой безымянный мир многоэтажный...
Надену маску я и побреду по улицам твоим,
Измеряю тебя от края и до края,
Побуду безымянным... и в тот самый миг
И город, и прохожие меня узнают.
Свидетельство о публикации №106072001328