Кокетка-осень

Кокетка-осень нежится в лучах,
И модельер незримый - бабье лето
Ей примеряет краски на плечах
Для листиков прощального балета.

Возвышенно и ярко. Только так.
Искусство для искусства. И не боле.
Для зрителя любого отменен аншлаг
По высочайшей благородной воле.

Не требуя ни славы, ни наград,
Рисуя для немого удивленье,
Природа выставляет свой наряд
На вернисаже Божьего творенья.

Ей ветерок прикроет башмачок,
Пристанет дождь слезами покаяния,
Блеснет подарок - солнечный смычок
Преподнесет ноктюрн осеннего сияния.

Лес переполнен мудрой красотой,
Не все еще корыстью отгорожено.
Несутся листья золотой гурьбой
С напутствием любви - всего хорошего!


Рецензии