Летней ночью

Летней ночью

Мы летней ночью убежим, как два ребёнка,
Роняя что-то на ходу, влезая в окна.
И ровно в полночь я найду одну берёзу,
Что прятала тебя в ночи, укутав в слёзы.

Нам не дано вдвоём бродить при свете солнца,
Мы закрываем по утру свои оконца.
Но в свете белых душ на мраке чёрном
Не помышляли мы о кольцах и о Горнем.

В лампаде лунной я нарёк тебя невестой,
Чьи руки робкие дрожа, искали места.
Я сам стеснялся и стоял, как летний колос,
Забыв слова, я весь дрожал, дрожал и голос.

Не отводя с тебя свой взор, я тронул руку -
Ты, от волнения краснев, смыкала губы.
И мы дышали глубоко, как зимний ветер,
Как дышит тот, кто был богат, а ныне беден.

Слегка обняв твоё плечо, я стал главнее
И вспоминая путь к реке, искал доверья.
Твои глаза сказали мне: «Ты – мой любимый!
Я за тобой на край земли - лишь кликни, Милый!»

И вслед за нами побежал июльский дождик,
И тополиный пух украсил в поле ложе,
Река касалась берегов и гладкой кожи
Твоих красивых нежных рук и голых ножек.

Кочевник-ветер, не дождавшись разрешенья,
Нахально гладил твои локоны и шею.
И обнажая млечно-белые ключицы,
Он так дразнил меня, как дразнят ланью львицу.
 
И я был счастлив в каждый миг тобой любуясь,
Ни жизнь, ни ночь я б не хотел себе другую...
Мы - облечённые любовью, беззаботно,
Ночами летними, сгорая, лезем в окна.

19.07.06


Рецензии