Покой

Я не ждала, но он ко мне пришёл.
Покой. Будто награда за терпенье.
Наверное какое-то везенье,
что наконец-то он меня нашёл.

И вот покоем наслаждаюсь я.
И говорю ему: как я тебя хотела,
но о тебе и думать я не смела,
в мучительном плену любви живя.

Я не ждала тебя, покой. Как сладок ты.
Я так устала в ожиданьи чуда:
что я его когда-нибудь забуду-
того, о ком были мои мечты.

Но ты пришёл, и благодарна я,
что ты, покой, укрыл меня собою.
Я не ждала тебя конечно, я не скрою.
Как тяжело мне было без тебя.

Твой тихий и такой бездумный рай
я на любовь теперь не променяю.
Хоть ждёт меня она, я это знаю...
Но ты меня, покой, не покидай.


Рецензии