Эдельвейс

Эдельвейс

На просторах пустой души
Бог взрастил Свой Голгофский крест,
И лишь изредка, от весны
Расцветает на нём Эдельвейс.

Я хожу по степи, как воин,
Охраняя любви Грааль,
Вдалеке пробегают кони,
За собою вздымая шаль.

У ключа родниковой песни
Распустился мотив любви,
И лечу мотылём беспечным –
Мне довольно одной искры.

Заприметив лишь край одежды
Я бросаюсь, как филин в бой -
Нескончаемые надежды,
Нескончаемый хриплый вой.

Звук тамтамов в подножье спаса:
Кавалькада самоубийц,
Тех, кто храм посещают праздно,
Кто пред Богом не падал ниц.

В небе ворон терновой точкой
Словно кистью рисует край:
Круг гранича, он даже ночью
Претендует на мой Грааль.

Руки канули в тёплый воздух,
И не слышен собачий лай.
На глазах повисают гроздья,
Погружая всё тело в рай.

А на утро ни чьих-то криков,
Ни оскалов, ни птичьих глаз,
Даже кони, склонив колени,
Не роняют животный глас.

Обернувшись, я видел ясно,
Как ярило сияньем душ
Освещало мой крест невзрачный,
На котором распят был муж.

19.07.06


Рецензии
Понравилось. Спасибо!
Будем Вас почитать :)
С теплом и взаимным Уважением,
Денис.

Маркел Денисов   09.02.2007 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Денис.
;)

Арташ Андриасов   11.02.2007 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.