О чём поёт соловей

О чём ты поёшь, соловушка?
О счастье, любви,
От которой кружится головушка.

Пою на чужбине о Русской Земле,
О “девицах красных”, и о весне!

Ещё одну песнь хочу рассказать.
О том, что все мы разучились мечтать.
Забыли о чести, забыли про стыд,
Забыли, что заповедь нам говорит.

Не слушаем старших.
Совет – злейший враг.
Мы стали похожи на свору собак.

Сердца не любовью,
А злостью полны,
Не нужен нам мир!
Мы жаждем войны.

Войны не за правду,
Тщеславия для.
Пойдёт брат на брата,
Спасая себя.

И будет пустырь.
Вместо леса, полей.
И больше не будет вам петь соловей.


Рецензии
Хотелось бы, конечно, чтоб соловей пел только о красоте и любви...

Фания Фаррахова Тухватуллина   10.08.2015 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.