Люблю...

Провожаю глазами череду облаков,
Бессмысленно грезить и глупо - мечтать.
Никогда в дымной пляске сумасшедших веков
Не смогу я сама тебя отыскать.

Попрошу я совет у седого огня,
У птицы в сырой синеве
Пусть пустые сомненья искрою сгорят,
А вера останется мне.

Через душный мрак ночи к рассвету тянусь,
Рукою к звезде прикоснуться хочу
Не зови меня, я и без зова явлюсь
Словно к свече мотылек - прилечу.


Рецензии