Мне забыть тебя было бы легче...

Любить тебя, не уставая,
День ото дня самой сгорать.
Миг нашей встречи проклиная,
О встречи лишь с ТОБОЙ мечтать…

В мученьях корчится – от боли,
Кусая сильно кулаки,
Молить, чтоб рядом был, чтоб понял,
А вслух шептать: «Не подходи!»

В ночах слезами задыхаться,
Проснуться с мыслью о тебе.
А днем как прежде притворяться,
Что горы видела во сне.

Мне душу изжигает пламя –
Не от любви, от пустоты!
И сердце стало словно камень,
Как робот лишь стучит в груди.

Зачем так больно притворяться?
Зачем есть чувства для любви?
Зачем? Зачем нам расставаться,
Шепча: «Постой, не уходи!»

Зачем в тот день вообще проснулась?
Раз вечером погасла вновь?
Зачем тебе я улыбнулась?
Зачем воспринял ты всерьез?

Зачем так больно притворяться?
Зачем я притворяюсь вновь?
Зачем так больно обниматься
И целоваться в свете грёз?
 
 * * *
Говорила: «Прощай! Мы расстались»,
Понимая, что скоро вернусь
Почему, дав себе обещанье,
Возвращалась и думала: «Пусть!..»

Мне забыть тебя было бы легче,
Чем терзаться от боли, поверь.
Только разве забудешь, что где-то
Есть твоя половинка теперь?!

«Пусть с другой ты… не надо! Не больно!
Пусть она тебя любит – не я!»
Только сердце стучит неспокойно,
Будто тень над тобой или мгла.

«Пусть с другой ты… не надо! Не больно!»
Все равно я готова помочь!
Если надо – подставить ладони,
Если нужно – достать с неба звезд!

Ты признал ведь: «Она – для забвенья»,
Просто попытка забыть обо мне!
Но не забудешь, я словно виденье:
Буду к тебе приходить я во сне.

Не потому, что об этом мечтаю,
А потому, что ты так захотел!
Ты же признал, что быть рядом со мною –
Это как дождь в душный солнечный день!

Если случится с тобой вдруг беда,
Я ведь о боли сумею забыть!
Сам говорил, что она ведь не я:
Просто пойму, что с тобой нужно быть.

Я дождусь, что тебе станет легче,
Я увижу, что все обошлось,
Поцелую, чтоб стало получше,
Отвернусь, тихо вытру слезу…

Только потом убегу, как от ада…
Только больше ко мне ты не подходи!
И опять не пойму, почему мрачно, хладно,
Когда сердце как прежде заноет в груди…

P.S.:Говорила: «Прощай! Мы расстались»,
Понимая, что скоро вернусь
Почему, дав себе обещанье,
Возвращалась и думала: «Пусть!..»

Мне забыть тебя было бы легче,
Чем терзаться от боли, поверь.
Только разве забудешь, что где-то
Есть твоя половинка теперь?!

(20 июля 2006г.)


Рецензии
Скажу просто: понимаю то, что ты чувствуешь. Может, сейчас тебе трудно в это поверить, но это пройдет. Рано или поздно чувства просто не станет, а останнутся только воспоминания, и при том только светлые и хорошие.
С поинманием, Танюшкин.

Танюшкин   21.11.2006 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш!!!

Сейчас уже все прошло!!! Я забыла этого человека, точнее стараюсь забыть, но теперь из-за него очень много проблем...((
Но все будет Хорошо!!!

Рада, что ты заглянула!!

С улыбкой, Преемница :)

Наталия Пепел   26.11.2006 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.