Я не видела свет

Я не видела свет, продираясь сквозь мглу,
Я лишь слышала звуки на каждом шагу.
Окружала меня стена темноты,
И виною всему был только лишь ты.

Это ты так придумал и сотворил,
Что ты сделал со мной – меня ты убил!
Что мне делать одной – на земле пустота,
И повсюду меня настигает лишь мгла.

Говорил кто-то мне: если хочешь, пойдем,
И тебе будет легче со мною вдвоем,
Но от голоса этого бросило в дрожь,
И я думаю, ты, намек мой поймешь...

Что не буду я долго сидеть и страдать,
Что я сброшу оковы и буду гулять,
Жизнь дается лишь раз на этой земле -
И всего лишь понять это нужно тебе.

Чтоб не строил героя такого, поверь,
Тяжело жизнь прожить совсем без потерь.
Они будут, о да, и не важно, что ты
Меня бросил сейчас, растоптав все мечты.

Ты полюбишь другую, но не будет она
Так пылинки сдувать и всегда быть одна.
В один вечер прекрасный ты услышишь все то,
Что сказал мне однажды, не так уж давно...

И хочу я тогда на тебя посмотреть.
Как ты будешь во мгле плутать и реветь.
Как ты будешь прощенья просить и молить.
Чтобы больше не мог так сильно любить.

А пока я страдаю, страдаю одна,
И сама потихоньку схожу и с ума
Понимаю умом я всю глупость потерь,
И молю свое сердце: поверь, ну поверь...


Рецензии