За губками возлюбленной клубника

За губками возлюбленной – клубника ...
За губками влюблённого – нуга ;
От Жизни отвлекает роза вскрика –
Компьютер? – он – по доброму – слуга ...

Над Токио поднялися дороги;
Нью-Йорк недавно вспомнил взрывов боль:
Железокровь бедлама вышла в роги ...
Поймём ж накопленных ошибок роль.

В умах друзей встревожена погода;
Туда-сюда заезжены войска,
Ведь роли мы меняем год от года:
Деньжат побольше требует тоска.

Смешного много, деньги – всё дешевле ...
Сердитый пафос будит власть царей,
Прикрытых словом ... хлорофиллом в стебле,
Водою океанов и морей .

Возможно так смешали дрянь с бенталью
И мир дружить с Наукой перестал:
Звенели годы молотом и сталью –
Мир долго Маяковского читал ...

Правитель – солнце – ласковые вести:
Земля родная служит на полях;
Любовь – Наука Совести и Чести, –
И Жизни светоч в праведных ролях.

В романтике открыта суть дилеммы:
Родное небо – дышит – не бАлуй.
Не первый раз коснулись этой темы ...
Так выскажем , влюблённо, – не тоскуй !

За губками возлюбленной – клубника ...
За губками любимого – нуга ...
Зачем, зачем рекордом розы крика
Ведёт войну солдатская нога?

Позор войны останется за дверью, –
Известно всем, кто очень любит Жизнь:
Напомни, ДРУГ, сей доброй мОзгасерью, –
Почём игра воров за деньги виз!

 19.07.2006г. Василий Мережкин
 


Рецензии