Москва

О тебе написано уж много,
Вдохновляла ты людей не раз
Красотой своею строгой
И весельем в озорных глазах.

Ах, как я люблю твои просторы,
Ведь сродни они моей душе!
Ну, конечно, есть в тебе и вздоры,
Не заметны были они мне.

Долгие дороги и заботы,
Сердцу дорогие уголки,
Парк в Хамовниках и прожитые годы –
Все храню я в памяти в любви.

Помню я вокзалы и фонтаны,
Помню Кремль и Большой,
Помню я и все твои обманы.
Ничего не позабыто мной.

Я люблю в Останкино походы,
Помню я Малахова еще.
Одевались мы как на показы моды.
Посетили три программы, ну и все.

Сколько было интересных мне людей:
Резник, Евдокимов, Тарантино.
Может быть, с планеты всей
Не прошла я, не узнав их, мимо.

Ты, Москва, ты фейерверк страстей!
Как давно с тобой мы попрощались.
Не забуду я ночей и дней
И людей, что жизни улыбались.


Рецензии
Стих в самый раз для моей коллекции стихов о городах. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   10.03.2007 13:02     Заявить о нарушении
Рада увидеть его в вашей коллекции.

Юлия   24.03.2007 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.