О женщина...

О женщина... Ну что ж ты так наивна,
А в остальных вопросах - так мудра?
Цена такой беспечности не гривна,
Не хватит слёз измерить и ведра.
Как ты позволила с тобою не считаться
В погоне вечной мир завоевать,
Как отпустила бестолковых шляться,
Когда те созданы лишь слушать и кивать?
Дурная сила... Как же ей вверяться?
Жизнь превратилась в игрище побед,
Живая радость, честность только сняться.
В реальности сияет гордый бред.
Вина подспудно тянет к подчиненью
Готовить слабыми на прихоть дочерей,
Являясь от проматери лишь тенью,
Все мысли заняты завивкою кудрей.
Глупа, не птица, нечиста...
Для тех, кто вышел сам из лона.
В бреду, забывшись у креста,
Тебя пуская до амвона.
А ты всё их благославляешь
На ратный подвиг, псевдочесть.
Первейшим в славе потакаешь
И тех побед уже не счесть...


Рецензии