Что за кости здесь белеют?

Что за кости здесь белеют?
Рыцарь, прочь направь коня!
Не дадут тебе приюта,
Не согреют у огня.

"Эй, старик!
Скажи, почтенный
Здесь ли ту, чей дивный лик-
 украшение вселенной,
 я найду?"
 В ответ старик:

Замка этого хозяйка-
Дева редкой красоты.
Выйдет в поле - прочь от солнца,
К ней потянутся цветы,

И в беседах интересна,
Только есть одна беда -
В той же мере, сколь прелестна,
Столь жестока и горда!

Ты не первый, кто желает
Отворить ворот засов,
Только конь твой попирает
Кости прежних храбрецов!

Остов тот, что гложет коршун,
Был балканский удалец,
И собою был пригож он,
И богат, и не скупец,

Изливался тонкой лестью
И блага без мер сулил,
Во свои манил поместья-
Да и то не угодил...

"Хватит, старче, прочь сомненья!"
Всадник спешился с коня,
Ударяет по воротам -
Простит крова и огня...


Рецензии
Очень хорошо, дань Серебрянному Веку???
Образы где-то угадываются оттуда...
Смело. Ёмко. Лаконично. Предельно точно.
Кое-где ошибки: просмотрите ещё раз стихотворение...

Вадим Литвинцев   19.07.2006 11:55     Заявить о нарушении
Скорее, подражание средневековым романтическим мотивам.
Благодарен Вам за рецензию, за поощрительную благодарен вдвойне :)

Дмитрий Иной   19.07.2006 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.