Исповедь танцовщицы

Ты комкаешь чувства,
Идешь в пустоту,
Где сцена, толпа и притворство.
В душе – горький хохот,
Пытаешь судьбу…
В глазах отраженье упорства.

Кулисы….
И гроздья цветов вдалеке,
Так странно поверить в свободу,
Но это лишь сказка в разбитом стекле,
Ты снова во власти народа.

Твой выход…там ждут…
Тебя, лишь тебя…
Казалось бы все, что так надо…
И чувства примкнут, на помощь крича
К душе, перетравленной ядом.

И свет бьет в глаза,
И душит тревога…
Все смотрят на тело и в душу плюют,
Ты ищешь защиты
Там…средь порока…
Но там только цепь из обмана куют.

Ты падаешь плавно…
И грохот оваций…
С трудом поднимаешься, тихо идешь…
Обратно…к себе…
По колючкам акаций….
Самой не понятно…ты ждешь?

Ты ждешь, что тебя обогреют?
Подарят любовь?
Любимой назовут?
Ты думаешь, что так сумеют?
Быть может…возможно,
Что даже придут.

Ты ищешь опору
И веришь рассветам…
Ты любишь, пусть слепо…
Не все ли равно?
Ты сильная,…
Но лишь наперекор советам,
Ты знай, что твой свет…
Согреет любого, кому не легко.


Рецензии
Замечательно написано, глубоко и немного трагично, но так справедливо и так лирично...

Я получил удовольствие от прочтения стихотворения, спасибо!!!

Ваш

Питер

Питер Питер   24.09.2006 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо)))приходите еще.
С уважением, Олька

Light s Child   25.09.2006 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.