Двойник
Не спится, наверное, чуда мы ждём.
Царапаем руки, пытаясь сквозь стену пройти.
Есть ключ, но попробуй замок ты найти.
Свет – воспоминанье, а день лишь пустые мечты.
Я безоружен, но сможешь отдать свой меч ты
Лабиринт стен, боль, злость, теснота и страданья,
Сумерки комнат и сумрак сознанья…
Впереди Минотавра облик гранитный возник.
Ты видишь его? Там надежды родник.
Пей его осторожно, оставь хоть две капли и мне.
Тьма к глазам подступает и сердце в огне.
Ты двойник мой, моё отражение в зеркале тьмы.
Может быть всё не так, я – лишь только дымы?
Ожил страж серых стен, сбросил камня оковы.
Мы дошли до черты и для битвы готовы.
Меч сверкает впотьмах, сотрясаются стены.
Я стою, словно тень, не ступая арены.
Бьёшь без устали ты, только страж неприступен,
Отлетает, звеня, твоя сталь, точно бубен.
Ты в отчаянии крикнул и сгинул во тьме неземной
Страж Души поклонился, прощаясь со мной,
Обратился вновь в камень, журча, возродился родник.
Серый сумрак исчез. Я очнулся на миг.
Вновь безумная ночь, только ливень как будто бы тише.
Сон пришёл, волшебство караулит на крыше.
Лишь туманом подернуто зеркало, нет в нём меня.
Я выиграл бой, но то искры огня…
Свидетельство о публикации №106071900688