Баллада
У костра средь дюн
День успел уйти
Голос барда плыл
Меж ночных светил
Он шептал: «Прости…»
Рисовал нам даль,
Где туманов шаль
И цвели сады,
Где жила Она
Среди всех одна
В доме у воды
И пришла в дом весть,
Что беды неснесть
И война близка.
Он ту весть принёс.
Где-то лаял пёс.
В дом пришла тоска.
А по утру меч
В ножнах не сберечь -
Орды орков ждут.
Где они прошли
Нет живой земли.
Костровища жгут.
Сохранить, что есть,
Постоять за честь,
Встали войны в ряд.
Он один средь тех,
Позабыв доспех.
Маловат отряд…
Но был долог бой
Не трубя отбой
Дрались войны день.
Их осталось пять.
Обратились вспять
Орки словно тень.
Среди мёртвых тел
Призрак пролетел.
Он его узнал.
И пришёл туда,
Где текла вода,
Где тот дом стоял.
Чёрный дым и прах,
Зависть, злоба, страх
Воздух мёртв почти.
Средь горящих стен
Её тела плен
Он сумел найти.
Тихий шёпот струн
У костра меж дюн
Занялся рассвет
Голос барда плыл
Среди сотен крыл
Он шептал: «О, нет…»
Улетал в ту даль,
Где туманов шаль
И цвели сады,
Где жила Она,
Среди всех одна,
В доме у воды…
Свидетельство о публикации №106071900680