Путь героя

Меч вынут из ножен.
Пусть путь будет сложен.
Дорогу укажет судьба.

Враг не знает пощады
Месть, проклятья и яды
В путь позовёт труба

В беде друг не бросит
Пусть стяг твой возносит
К небу ветров гурьба

Зной степей, топь болот,
В даль дорога ведёт.
Арбалетов и луков пальба.

Пролетят мимо стрелы
Ведь сильны вы и смелы
Сердце греет со злом борьба.

Пусть саднят ваши раны
Берегитесь тираны!
Коль слышна о спасенье мольба.

Трон, любовь или смерть;
Лет забвенье или твердь
В итоге решит судьба.


Рецензии