Агония

Всё вернулось в исходную точку
Снова лист превращается в почку
Утро – в ночь, вечер – в день, так всегда
Ты плетёшься назад, сквозь года,
Позабыты и смерть, и рождение.
Сонна явь и не жди пробуждения
Позади всё, что было в грядущем
Впереди, что считали минувшим,
Этот путь от вершины к корням
Совершается, будто бы сам.
Ты лишь ниточка, лишь проводник,
Сквозь тебя мир бежит, как родник.
Пред глазами летят чехардой
Лица, местности, чушь с ерундой…
Это бред. Ты в холодном поту
Вдруг очнёшься. Подобно коту,
Тень метнётся куда-то под двери
Взвоют жалобно дикие звери.
Свет моргнёт, восстановится связь,
Будет снова огонь, лёд и грязь,
Паутина «всегда» и сомнения,
Суматоха столпотворения…


Рецензии