Летний туман

Эта утренняя нежность,
Призрачный туман,
Неба темного безбрежность,
Песни дальних стран.

Утренние сны растают,
Жизнь их коротка.
Из тумна выплывают
Льды и облака.

Это тающее небо
В спутаных клубах.
Эта быль и эта небыль,
Влага на губах...

Небыль - будущая осень
И зимы цветы.
Быль - на мачтах древних сосен
Паруса мечты,

А восток зарею тлеет,
День впитав в себя,
Небо летнее светлеет,
Тучи теребя.

Стражем уходящей ночи,
Влагой на земле,
Проскользят седые клочья
По рассветной мгле.

Москва, 18 июля 2006 года.


Рецензии