Маскарад дворников

Четыре дворника метут один асфальт,
Друг к другу пыль упрямую гоняя.
А пыль хохочет, в воздухе летая, -
Ей нравится весёлый маскарад:
Где мётлы - словно помело,
А дворники - как злые бабы-йоги.
У них у всех окостенели ноги,
И спины в горб согбенные свело.
А пыль - как фея иль другой герой,
Но положительный, что борется со злобой -
С метлой и дворником привредною особой,
Что пыли жить спокойно не даёт.
 4 сентября 2002 г.


Рецензии