Пьяный сад
В мир, заколдованный
Осенним садом.
Хмельным, волшебным ароматом
Взбродивший воздух
Сквозь меня прошёл.
Иль нет!
Я сам проник в него.
Где люди, с воздуха шальные,
Бредут и пьют земли вино.
Иду, давлю плоды ногами,
Как винодел свой виноград.
Давлю, жалею и хмелею!
Вдыхаю сад!
О, как я рад!
Я счастлив от грушовой браги,
Что мир заполнила собой.
И ямы на земле, как фляги,
Где бродят груши.
Боже мой!
Огромный, грушевый ковёр
Лежит под нашими ногами,
Питая винными парами
Огромный мировой костёр.
В котором исчезают
Горе,
Болезнь, заботы, суета,
Обман, долги и нищета.
Их больше нет -
Есть только море,
Огромный океан вина!
В котором
Вместе с миром тонет,
Скрипит, шумит,
Стволами стонет
И создаёт сей аромат -
Волшебный! Дивный!
Пьяный сад!
24 апреля 2002 г.
Свидетельство о публикации №106071900627