Алея времени

Я молча брёл
По мокрому асфальту.
Мир в тишине
Промоченной увяз.
Навстречу мне
Чередовались: липа - вяз,
Стеснив асфальт
Могучими стволами.
И дождь сочился
С потолка алеи,
Пройдя сквозь кровлю
Молодой листвы,
Стучал мне по зонту,
Внушал стихи воды,
А я шептал их,
Делая своими.
Ползли как шпалы
Мокрые стволы:
Вяз...
Липа...
Время отмеряли.
И с каждым шагом
Тихо забирали
Частичку жизни
И моей судьбы.
 11 июня 2003 г.


Рецензии