Кружился снег, скрывая цвет волос. inga ruzha

 


жизнь - лезвие бритвы
и к вечности падают
больно искры вина
слышится звук,
как же бьётся
со страстью капля о нить
что над бездною дна
таинство, нежность и звуки
словно полёты шмеля
что же сегодня тревожит меня?

как ощутить теплоту
через плотные реки миров
и упавших дождей на меня
всё в пустоту
как вспомнить хруст белого снега
и с неба упавший в туманы мороз
и шаг за шагом
и где бы я не был
лезвие точит свой нос

кто взмахнул и рассёк жизнь - облака
туманы-года, словно битое сердце
снег закружил, сединой удивляя меня
снег упал на вершины гор
спрятал всех
только не тех, кто чернее угля
есть же искры павшие вниз
зажигая звёзды
что дарили века!!!

пусть падает снег на меня и на всех
я ищу, и найду твой
изысканный смех!
лезвие бритвы наточим
пушинками снега и искрами льдов
только беда, нынче лето - жара
снег белый к вершинам гор
за дождями радужный свет
и всему своё время, и седина и тысячи лет…

снова эхо и падают, падают звуки вина...


Рецензии
звуки вина...
как на дне бокала..
они...капли..
ярко блестят..
оппоив тебя...
своим..нектаром..
для стихов...
которые потом написал....

Ай-Гюль   19.07.2006 10:43     Заявить о нарушении
Давайте бросим в бокал жемчужинку
одну
она вся перламутно снежная идёт всегда
ко дну
и если яд кто раньше в чашу бросил
как беду
жемчужинка её изведав превратиться в ночь
её удел любви помочь

Владимир Безклубый   22.07.2006 20:35   Заявить о нарушении