Я не жду ничего в этой жизни

Я не жду ничего в этой жизни,
Разобрать ком годов не по силе,
Черти с болью слезно просили,
На моей, в пляс пустится, могиле.

Разрешу им, я в Бога не верю,
Я принЯл от любви алый крест,
А теперь не живу, а робею,
Божья воля упала с небес.

И пошла вспоминать по загривку,
И тесала бока по ночам,
Если б слышал я божьего крику,
Не искал бы рассвет по углам.

Добрым звездам век благодарен,
Ночью темной в пушистой зиме,
Отдыхая от будничных ссадин,
Целовал твои руки во мгле.

Я привык к бликам лунного света,
А теперь вдруг уходят прочь,
Не ищу я у бесов ответа,
Кто из вас мне способен помочь?

Если жил я все время неправдой,
То куда же смотрел мой Бог,
Я сейчас исступлен лютой жаждой,
Да разлил по пути что мог.

Мне остаться с тобой мило по сердцу,
Но господь тебе кажет по своему,
Я иду наугад к чудо-озерцу,
А выводит он к пруду коровьему.

Что ж мне правда как боль угасшая,
Разорвала от гноя на бело,
Да кровавой слезой припадшая,
След на сердце оставила надолго.

Мне теперь выбирать не приходится,
Все решил за меня, поделом ему,
А душа моя – бесам молится,
Ждет луны любви, обнимая тьму.


Рецензии
Очень сильно!И красиво.Читала под песню Сургановой "Корабли"...но стих больше впечатлил!

Мечтаоморе   24.07.2006 00:25     Заявить о нарушении