Актриса

Бархатный занавес плотной метели
Медленно вниз упал.
Партеры с галёрками опустели,
Пуст затемненный зал.
Гримёрка - усталой души обитель,
Писем, теней и слёз...
Я знаю давно - благодарный зритель
Мне не подарит роз.
А впрочем, играть, как жить - на пределе -
Стоит ради наград?
Падает занавес плотной метели
На облетевший сад.
Я в нем - без блесток, шелков и грима,
Факельного огня...
А снег все ложится на тех, кто - мимо,
Падая сквозь меня.
Время другим заплатить эту цену:
Хоть на час, но - король!
А я навсегда покидаю сцену.
Я доиграла роль.


Рецензии