Полночь. Ветер. Дует от окон...
А заклеить - руки не доходят.
Я усну, и мне приснится сон,
Теплый сон, совсем не по погоде.
Мне приснится яркий летний лес,
Что цветами вдоль опушки вышит...
А того, что происходит здесь,
Я, наверно, даже не услышу:
Кулачком последнего листа
Тополь старый мне в окно стучится,
Легким пухом сыплет высота
Там, где тучу распороли птицы,
Постепенно высветляя тьму,
Стелет землю белым покрывалом...
Утром, посмотрев в окно, пойму -
Это наконец зима настала.
Свидетельство о публикации №106071900410