С горечью не смотри...

С горечью не смотри,
Не спеши сострадать:
Этот огонь внутри
Жалостью не унять,
Этот багрянец щек
Лаской не погасить...
Я ведь жива еще,
Я собираюсь - жить!
Не приглашай врачей -
Неизлечим мой дар.
Станет лишь горячей
В жилах жестокий жар:
Странный судьбы ль каприз,
Плата ли за грехи...
В пятнах платка батист -
Горлом идут стихи...


Рецензии