Всё так просто и зло

Всё так просто и зло, что-то пошло и лживо,
но не нам разбивать эту жизнь на куски,
до и после могилы, до и после тоски,
неизбывной, как смерть или радость наживы,
вечной, словно галактик витки.

Мы сгораем в огне, плавим лед и пьем воду.
Любим просто, а кто-то последний свой шанс отпустил.
Не по глупости предав свой принцип свободы,
просто он эти годы внезапно прожил...

Просто он в этот миг, это понял и принял,
захлебнувшись от боли прожитых часов,
захлебнувшись от страха холодной могилы,
это пошло, - боятся, но Там нету слов...

Это страшно, совсем непонятно и странно,
это просто, мы знаем жестокость судьбы,
мы не ведаем правды, но жаждем свободы.
Ведь свобода жестока, жестока, - как мы.


Рецензии