Слепь

Взгляд в сторону,
Ровно, что крик.
Плачь, плачь сослепу,
Слышен хрипло, на миг.
Кто ты? Что ты?
Кто тебя вызвал в мир?
Зачем, отчего здесь,
Новый кумир?
Решительно не вижу,
Дома, ветра, цветов.
Отчетливо слышу,
Барабаны и грохот слов.
Что здесь? Кто ты? Как?
О, мой Бог, он уже открыл глаза!
Кто он – друг? враг?
Не вижу даже лица…
Не чего, не чествую,
Или нет, знаю,
Присутствие,
Ощущаю.
Поток, ветра, огонь,
Понимаю.
Ступени, вниз, вверх,
Знаю.
Наверное, знаю.

19.07.2006


Рецензии