Богини Финского залива

Суббота, солнце, ветер, пляж.
И каждый человек – типаж.
Песчаный берег, летний зной,
Свободным волнам песню спой.

Такой простор, и запах сосен,
И шум машин уже несносен,
Смешным щенком шалит залив,
Играет радостно в прилив.

Крик чаек, парус, детский смех,
Валун расколот, как орех.
Нависло облачко пузцом,
Вот защекочем-то потом.

Ну а теперь скорее в воду,
Оставим городскую моду,
Визжим, качаясь на волнах,
На глубине неведом страх.

Резвиться можно так часами,
Но нашу меру знаем сами,
Пора на берег, к полотенцам,
Хотя к стихии рвемся сердцем.

Под пены легкий шепоток
Богини ступят на песок.


Рецензии