Домовой
Был весёлый он такой
Он умел колоть дрова
Помогал хозяйке
Ночью спал едва-едва
Сочинял всё байки
Охранял свой дом родной,
Поливал цветочки
И хозяину с женой
не мешал спать ночью.
Как то Саня на заре
Раненько проснувшись
Увидал в календаре
Свой счастливый случай,
Он позвал гулять Алёнку
Папочка вчера
сделал всем качели, звонкий
Смех стоит с утра
И едва откроют глазки, даже не поели
Все бегут гулять, как в сказке,
Домовой шмыг в двери.
Днем ему поспать придется
Что бы ночь хранить
Солнце утром улыбнеться
Веселей нам жить!
И светлее и забавней
Можно помечтать
и делами заниматься
Некогда скучать!
Сане с Леной дела прорва
Нужно поскорей
Разыскать свои игрушки, снова
Сбегать на качель
Дружно вымоют посуду
И хоть иногда
подерутся, всё ж друг друга
Любит детвора
Делят по ровну игрушки
А Хозяин рад!
В этой маленькой избушке
Мир царит и лад.
Любят маму с папой дети
Любят и друзей
И мы больше всех на свете
Любим малышей!
Вместе смотрим мульти-пульти
Если время есть
Домовой глазком, ну чуть ведь
Некогда присесть,
То же глянет из-за печки
Но ему нельзя выходить наружу
Днем-то дома суета
Мама бегает со шваброй,
С веником в руках
Папа гвозди забивает
шум стоит в ушах!
Дети за день наигравшись
Спать пойдут к ночи
Сядет рядом домовёнок,
"Сказку расскажи!"
И во сне увидят дети
Домик в том лесу
Где живут чудесно звери
Зайца и лису...
Домовой расскажет ночью
Сказку им о том
Как ловил рыбку дедочек
На мОре большом
И про Пятачка увидят
Дети, может, сон
И котёнок на расвете
К ним придёт. Вот он!
Ну а если страшно станет
Тут уж домовой!
Он защитник, охраняет
Он ведь нас с тобой!
ОН прогонит бабку-Ёжку
Грязною метлой
Приведениям,похоже,
Хода нет здесь."Стой!"
Говорит им храбрый очень
Не велик он пусть
Домовой, хранитель ночи
" Спите, в в добрый путь!"
Свидетельство о публикации №106071902362
Надежда Мунцева 28.09.2013 18:07 Заявить о нарушении