Снова ночь

Снова ночь и снова сигарета,
И снова дым в глаза, и снова я пишу,
Стихи о том, что где-то есть любовь, а где-то правда,
«А скоро - конец света…»
(Так мне сказал какой-то аноним)
О том, что друг взял новый псевдоним,
А кто-то уезжает навсегда,
А кто-то возвращается домой,
А мы опять сидим с тобой и говорим,
А где-то колыбельную поют,
А где-то говорят о смерти…
Не верьте – кто умер, тот всегда молчит,
И лишь стихи кричат пронзительно - тоскливо,
А жизнь течет рекой неторопливой
Куда-то не туда, и ты туда не хочешь…
Уж сутки пролетели – дело к ночи,
А я опять курю и до утра пишу.


Рецензии