А мне бы в поля...

А мне бы в поля
Под грозы, под ливни
Под землю под небом залечь…
Чтоб только не слышать тот крик журавлиный,
Что крылья срывает с плеч.
Чтоб только не видеть
Как, с ветром целуясь,
Они улетают в синь,
Все дальше от пылью закашленных улиц,
От голых и мрачных зим…

...Не слышать бы больше имен и фамилий,
 Как будто на свете есть
 Лишь ветер прохладно-небесно-синий
 И в сердце благая весть...


Рецензии