Голоса

Поговорите со мной. Улыбнитесь мне. Обругайте меня. Расскажите мне сказки западных и восточных стран, поведайте легенды севера. Принесите мне райские яблоки с юга. Можете вырвать мне язык, или выдавить глаза. Можете заставить меня корчиться в пыли от боли и захлебываться в собственной крови. Можете даже убить меня, если вам так хочется. Но только не надо глядеть не меня с молчаливым укором. Укоряйте, но не молчите. Потому что когда вас нет рядом, я слышу голоса убийц, ходивших когда-то по этой земле. И мне страшно. Потому что когда вы молчите, я слышу ваши внутренние голоса, и мне становится еще страшнее. Потому что когда вас нет рядом, и молчат голоса ушедших убийц, я слышу свой собственный голос. И это настолько же страшнее всего прочего, насколько вода отлична от огня.


Рецензии