Бессоница

Мне глазам бело, упаду на снег,
Проводи меня, на пустой ночлег.
Снова режет синь, уголочки рта,
Теплый как восход, ведь оттаял я.

На руках твоих, с серебром огонь,
По щекам бежит, на груди ладонь.
Я мечусь как свет, по губам воде,
И прощаюсь точь, капли на стекле.

Как роса замру, на ресницах лед,
А мороз лихой, веки жжет и жжет.
Окаянный сон, слова плавит в дым,
Я один уйду, ты уйдешь с другим.

Чем же лучше он, силой хвалится,
Не влюблен в тебя, до беспамятства.
Не встречал с тобой, тишь закатную,
Не ласкал тебя, от чувств пьяную.

Не смотрел в глаза, не ловил озноб,
От белесых рук, и не строил плот,
Чтоб уплыть с тобой, в зори алые,
Облака как дом, одичалые.

Не вини себя, от немой тоски
Сердце не порань, сам же на куски.
Новой жизни взмах, точно мельница,
На тропинке вглубь, все метелица.

На дороге вдаль, быль нежданная,
Просто есть любовь, в сердце тайная,
Мне ее никак, не одеть в фату,
И осталось лишь, целовать мечту.

Я уверен он, человек пути,
Начал жизнь свою, я не с той ноги,
Подвернул судьбу, и хромаю так,
Весны льют вперед, не замедлить шаг.

Велика любовь, весь горю огнем,
Стужей хоть хлещи, все мне нипочем.
Только думать мне, что в чужих руках,
Ты проводишь сон, иней на бровях.

Под окном твоим, стану словно пар,
Так хотел светить, захлебнулся жар.
Улыбнись в окно, затуманен взор,
Я к тебе вернусь, как любви узор.

Мне глазам бело, упаду на снег,
Проводи меня, на пустой ночлег,
Видишь свет в ночи, с камнем топится,
Лишь разлука-мгла, да бессонница.


Рецензии
Здорово!Не могла оторваться!Забираю вас в избранные, буду возвращаться.С уважением.

Ирина Эдуардова   14.05.2009 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Очень приятно)

Олег Александрович Баранов   18.05.2009 09:04   Заявить о нарушении