Слеза...

Рассветная слеза, слеза из глаз холодных
Рассветную зарю не капли не изменит.
И боль застыла пламем,
И сердце каменеет, но наш рассвет с тобою
Ни капли не изменит!

Зачем-то свет проникся
В мятежный край вселенной
Где сладостность раздумий
Не тяготит собою, и плещется, и льётся
И морем, и рекою, и знает смысл слёз
Рассветною зарёю!

Я проживаю день, как мир безумной страсти.
И вроде всё в нём есть и счастьем и ненастье,
Но без любви любви не отыскать мне к миру,
И знаю наперёд любовью нелюбима…


Рецензии