Параллельный мир сознанья

Кто таков? Вопрос обычный.
Я ж отвечу на него, может, слишком неприлично,
Может, даже, как в кино.
Я – хранитель сновидений,
Ревизор ночных чудес.
Для меня сценарий – мысли,
А мечты – волшебный текст.
Мне клиенты все по нраву,
Вкусы разные у всех.
Исполняя их забавы,
Погружаюсь в мир утех.
Кто-то жаждет снов о счастье,
Кто-то бредит о любви,
Чей-то сон заполнен страстью.
Кто-то слышит: «Друг, не спи!»
Кто-то видит волны моря,
Остров – дивный, неземной.
Стал во сне солдат героем,
К мамке едет он домой.
Вот мальчишке снится Ленка,
Что живет недалеко.
Дарит ей букет цветов он
И ведет ее в кино.
Космонавту снится речка,
Где рыбачит он с отцом.
Дом родной, простая свечка,
Что горит земным огнем.
А студенту снятся «бомбы»,
Что писал он целый день.
Вдруг звонит будильник звонко,
А вставать с кровати лень.
Оле снится брат Антошка,
А Антону не до сна.
Охраняет он границу,
Чтоб спала его сестра.
Снятся гению идеи,
Завтра их он воплотит.
А садовнику – аллеи
И прекрасные цветы.
Музыканту снятся песни,
Шум концертов, крики, смех.
Толпы миленьких поклонниц
И приятно-сладкий грех.
Дочке Маше снится мама,
Что печет огромный торт.
Завтра Машин День Рожденья,
Будет дружный хоровод.

Кто-то спросит: «Что за счастье:
Людям сны дарить, в чем суть?»
Я ж отвечу : «Сновиденья –
Это цель моя и путь».
Лишь во сне безумства – море,
Океан желаний, грез.
Есть во сне добро и горе,
Также есть фонтан из слез.
Я б назвал сон лабиринтом
Матрицы. Иль, стойте, нет!
Параллельный мир сознанья –
Вот мой подлинный ответ.


Рецензии
Сколько с мире сновидений, разной всякой ерунды, то любовь, то вдохновенье, то любимые черты))
Радости и снов красивых вам!

Теплое Дыхание   19.07.2006 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Дыхание! Вот бы все сны еще помнить - не было б тогда стихам цены.

Тёма Гаманов   19.07.2006 23:19   Заявить о нарушении