Пилигриммом, в зареве дрожащем

И осталось только ждать
Пилигриммом, в зареве дрожащем.
Повернёшь ли снова вспять?
Ведь расплавлен бурей указатель.

У дороги ремесло:
Мысли, чувства, всхлипы, вздохи.
Всё давно здесь сочтено
Отдаёт всё путник в первои вздохе.

Как же страшен первый шаг:
В пекле или в стуже.
Ведь придётся всё отдать:
Не осужден, не остужен.

У дороги ремесло:
Часть души оставишь непременно!
Ну а если повезло?
Встреча будет непременно!

У дороги ремесло:
Часть судьбы покажет явно!
Остальное всё равно
Бродит где-то рядом!


Рецензии